Auch in deutschen Gärten hält der Trend des Räucherns Einzug oder hat es vielerorts bereits getan. Der Räucherofen „Fairfax“ ist ein echter Eyecatcher und beschert ganz neue Genusserlebnisse.
Der Ofen verbindet verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten. So kann zum einen das Grillgut traditionell auf der vorgesehenen Grillfläche direkt über der Glut, in der Brennkammer, zubereitet werden. Zum anderen kann das Fleisch auch in der Abluft eines Feuers gegart werden. Dies ist möglich durch die spezielle Bauform des Gerätes. In dem kleineren und etwas tieferen Feuerraum entsteht Rauch beim verbrennen bzw. verglühen von Holz oder auch Räucherspäne. Dieser Rauch entweicht seitlich und gelangt in den größeren Garraum, in welchem sich das Räuchergut befindet. Die Räucherspäne kann einfach, in der dafür vorgesehenen Schale, gefüllt werden. Der Weg des Rauches wird durch den Kaminabzug in dem Garraum unterstützt. Das Räuchergut wird somit bei niedriger Temperatur von 80° bis 130°C schonend gegart und erhält seinen charakteristischen Rauchgeschmack. Mithilfe des integrierten Thermometers in der Tür kann die Temperatur im Garraum bequem beobachtet werden. Der Ofen bietet ihnen eine Vielzahl von Möglichkeiten um Fisch, Fleisch oder Wurst zu räuchern. Neben der Option Fisch zu hängen oder auf einem Fischgitter zu platzieren enthält der Garraum Roste, auf welche sie bequem die zu räuchernde Wurst oder Fleisch legen können. Durch das Zubereiten im Rauch wird das Räuchergut gleichmäßig von allen Seiten gegart und behält seine saftige Konsistenz. Über die Wahl des Räuchermittels lassen sich neue und unbekannte Geschmacksrichtungen ausprobieren. Die geschmacksverleihende Intensität des Rauches kann durch die Belüftungsklappe der Brennkammer geregelt werden. Um im Räucherofen tolle Ergebnisse zu erzielen, muss man kein Profi sein.
Der „Fairfax“ bietet darüber hinaus eine gesunde Art zu Grillen, denn durch die Zubereitung im Rauch können weder Fett noch Flüssigkeiten in die Flamme tropfen und gesundheitsschädliche Stoffe verursachen.
Ob herkömmliche oder neuartige Grillmethoden – der Ofen lässt keine Wünsche offen. Durch die vorhandenen Räder kann dieser schnell überall im Garten oder auf der Terrasse zum Einsatz gebracht werden.
Holen Sie sich den Wilden Westen in Ihren Garten – Ihre Familie und Freunde werden sich über den urtypischen Geschmack aus dem „Fairfax“ freuen!
Räucherkammer
– Räucherfass ca. 103,8 x 45,4 cm Ø
– 4 verchromte Grillroste, je ca. 43 cm Ø
– Stahltür mit 2 Spannverschlüssen, Metallgriff und
Thermometer
Seiten-Brennkammer
– Grillfläche: ca. 41,2 x 38,8 cm
– 2 emaillierte Grillroste, je ca. 20,6 x 38,8 cm
– Stahldeckel mit Metallgriff
– Feuerwanne ca. 48,1 x 40,7 cm
– Kohlerost ca. 41,2 x 27 cm
– Kohlefassungsvermögen max. 2 kg
– Aufhängehaken im Räucherfass
– regelbare Luftzufuhr
– mit Kaminabzug
– fahrbar durch große Stahlräder
– inklusive Räucherzubehör (Fischhaken, Fischgitter, Schale
für Räucherspäne)
– hitzefeste Lackierung bis max. 500 °C
Der Räucherofen Fairfax von tepro besteht aus einer Räucherkammer mit einem Räucherfass von ca. 45,4 cm Durchmesser und einer Höhe von ca. 103,8 cm. Hinzu kommen vier verchromte Grillroste, Aufhängehaken sowie eine Stahltür mit zwei Spannverschlüssen, einem Metallgriff und einem Thermometer. Die Seiten-Brennkammer verfügt über eine Grillfläche von ca. 41,2 x 38,8 cm, zwei Grillroste und einen Stahldeckel mit Metallgriff. Das Kohlefassungsvermögen beträgt ca. 2 kg. Zwei große Stahlräder sorgen für einen leichten Transport.
− Kohlefassungsvermögen von ca. 2 kg
− Räucherkammer
− Kaminabzug
− Seiten-Brennkammer
− Regelbare Luftzufuhr
− Grillfläche von ca. 41,2 x 38,8 cm (Breite x Länge)
ALLGEMEINE MERKMALE:
Produkttyp: Kohlegrill
Breite Grillfläche: ca. 41,2 cm
Länge Grillfläche: ca. 48,8 cm
Breite: ca. 118,6 cm
Höhe: ca. 145,6 cm
Tiefe: ca. 66,4 cm
Gewicht: ca. 56,8 kg
Lieferumfang: Räucherofen, Zubehör
AUSSTATTUNG:
Fassungsvermögen Kohle: ca. 2 kg
Anzahl Ablageflächen: 0
Fettauffangwanne: ja
- Typ:
- Kohleraucher
- Produktfarbe:
- Schwarz
- Gehäusematerial:
- Stahl
- Belüftung:
- Ja
- Scharnierdeckel:
- Ja
- Integriertes Thermometer:
- Ja
- Wärmequelle:
- Holzkohle
- Kochflächendurchmesser:
- 43 cm
- Lenkrollen:
- Ja
- Anzahl der Räder:
- 2 Rad/Räder
- Beine:
- Ja
- Anzahl der Beine:
- 2 Bein(e)
- Gewicht:
- 56,8 kg
- Breite:
- 1186 mm
- Tiefe:
- 664 mm
- Höhe:
- 1456 mm
Intensiviere den Geschmack deiner Speisen: Mit dem massiven und flexiblen Räucherofen tepro Fairfax
Eine Jahrtausende alte Tradition, die immer noch begeistert: Schon unsere Vorfahren haben ihre Speisen durch das Räuchern länger haltbar gemacht. Aber mit Sicherheit haben auch sie schon das intensive Aroma von Geräuchertem genossen. Etwas räuchern oder smoken im Grünen und es dann mit deinen Liebsten genießen – was gibt es Schöneres?
Und nicht nur räuchern ist möglich mit dem tepro Fairfax. Zelebriere langsame, ausgedehnte Barbecues und verwende den Ofen als Smoker. Ob mit Eiche-, Ahorn- oder Kirschholz, du hast die Wahl. Natürlich kannst du ihn auch als klassischen Grill für das beliebte Holzkohle-Aroma verwenden.
Räuchern und smoken mit dem tepro Fairfax Räucherofen: So geht’s!
Vom Feuer in der kleineren Nebenkammer zieht der aromatische Rauch durch das Fass zum Kamin und veredelt währenddessen das Grillgut. Fleisch, Fisch, Gemüse und andere Speisen nehmen das gewünschte Aroma an. Dabei regelst du die Luftzufuhr komfortabel mit einem Schieber an der Nebenkammer. Aber die Räucherkunst beherrschen nicht nur gelernte Fachkräfte. Du kannst es auch.
Die Temperatur liegt beim Kalträuchern zwischen 15 und 25 Grad, beim Warmräuchern zwischen 30 und 50 Grad, und beim Heißräuchern (Smoken) im Optimalfall bei rund 70 bis 130 Grad Celsius. Nutze das Thermometer außen an der Tür der Hauptkammer, um die Temperatur im gewünschten Bereich zu halten. Beim Kalträuchern ist die Luftfeuchtigkeit allgemein hoch, zwischen 70 und 80 Prozent.
Smoken mit dem tepro Fairfax: Eine großzügig-exklusive Besonderheit
Fleisch und Gemüse erhalten beim Räuchern und Smoken eine intensive und wohlschmeckende Rauchnote. Ob Buche, Eiche, Ahorn, Hickory, Apfel oder Kirsche – du entscheidest.
Durch die schonende Garung wird auch heißgeräuchertes Fleisch besonders zart. Und das Grillgut ist darüber hinaus etwas gesünder als traditionell Gegrilltes. Denn gesundheitsschädliche Stoffe, die beim Grillen durch verbrennendes Fett oder andere Flüssigkeiten, entstehen können, werden vermieden.
Einfach komfortabel: Mit vielen hilfreichen Details
Dank der robusten Räder und des seitlichen Griffs bewegst du sogar diesen großen Räucherofen an einen Ort deiner Wahl.
Praktisch und hilfreich ist das Zubehör des Räucherofens. Ein spezielles Fischgitter hilft dir beim Räuchern von Fischen. Mit Haken zur Aufhängung von Räuchergut kannst du den gesamten Raum unterhalb des Kamins nutzen. Auch Grillroste sind enthalten. Einige davon sind zum Räuchern, bestimmt, zwei lassen sich auch zum direkten oder indirekten Grillen in der Nebenkammer nutzen.
Zubehör: Falls du sonst noch etwas zum Räuchern oder Grillen brauchst
Vom Anzünder über Handschuhe und Grillbesteck, bis hin zu Grillkörben und vielen weiteren Produkten.
Bestimmt wirst du hier fündig.
Beschreibung:
Highlights und Funktionen:
Robustes Material
Regelbare Luftzufuhr und Kaminabzug
Spezielles Fischgitter zum Räuchern von allen Seiten
Wasserschale zur Anpassung der Luftfeuchtigkeit
Mit integrierter Kochplatte
Praktische Haken zur Aufhängung des Räucherguts
Mobil durch große Stahlräder
Materialien und Verarbeitung:
Stahldeckel mit Metallgriffen
Stahltür mit 2 Spannverschlüssen, Metallgriff und Thermometer
Fass: 4 verchromte Grillroste, je ca. 43 cm Ø
Nebenkammer: 2 emaillierte Grillroste, je ca. 20,6 x 38,8 cm
Hitzefeste Lackierung bis max. 500 °C









































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